Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

12 июля объявлено днем траура в Иркутской области

В Иркутской области 12 июля объявлено днем траура в память о погибших в результате наводнения. Указ об этом подписал губернатор Сергей Левченко.

Фото: Кирилл Шипицин / РИА Новости

В день траура в Иркутской области приспустят флаги, откажутся от развлекательных мероприятий и трансляции развлекательных передач.

В конце июня затяжные ливневые дожди привели к подъему рек в Приангарье. В зоне бедствия оказались 110 населенных пунктов, подтоплено более 10 тыс. жилых домов, без крова остались около 35 тыс. человек, из них более 8 тыс. детей.

Сейчас вода уже сошла. Однако, по заключению комиссии, 3,5 тыс. жилых домов ремонту не подлежат. По последним данным, при наводнении погибли 25 человек, 11 пропали без вести, более 500 госпитализированы.

Единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей получили все пострадавшие — более 38 тыс. человек. На помощь жителям пострадавших районов и ликвидацию последствий паводка направлено более 660 млн рублей. Однако сегодня правительством было принято решение выделить еще 2,3 млрд рублей пострадавшим в Иркутской области.

«Социальные выплаты уже идут, но важно, чтобы все, кому положены такие компенсации, получили их как можно скорее. Я просил бы всех ответственных за этот процесс в правительстве, но, естественно, в координации с руководством региона, следить за тем, как эти выплаты осуществляются», — прокомментировал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Помощь пострадавшим ведут и общественные организации. Столичные НКО направили в зону бедствия координатора. Гуманитарную помощь для пострадавших собирают НКО и волонтеры по всей стране.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике