Новости
Новости
20.05.2024
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

В Воронеже начались пробежки с мусорными пакетами

17-летняя Арина Новичихина при поддержке фестиваля о здоровом образе жизни и вегетарианстве GoGreen организовала в Воронеже плоггинг. Так называют экологическое движение, в котором бег трусцой сочетается со сбором мусора.

Фото: https://pixabay.com

Первая пробежка со сбором мусора прошла 28 июля. Маршрут для пробежки специально выбирали так, чтобы на его протяжении был большой тротуар для комфортного бега.

Плоггинг — международное движение, которое зародилась в Швеции в 2016 году, а потом распространилось по миру через социальные сети. Считается, что оно стало популярным благодаря сочетанию физической активности и заботы об окружающей среде: поскольку приходится постоянно наклоняться за мусором, тренировки становятся более разнообразными, а сбор мусора приносит двойную пользу.

«Идея организовать плоггинг в Воронеже пришла мне, когда я увидела видео в «ВКонтакте» про этот спорт. Посмотрела по хештегам и поняла, что в Воронеже никто таким не занимается. А вот в других городах России — да. По концепции — ты бежишь, видишь, например, упаковку от мороженого на газоне, приседаешь, кладешь ее в пакет и бежишь дальше. Так тратится больше калорий, чем при обычном беге. Но из-за того, что в Воронеже довольно много мусора, до бега на первой встрече дело почти не доходило. И это расстраивает», — комментирует организатор пробежек Арина Новичихина.

Мусор планируют собирать каждые выходные. Следующее событие состоится 4 августа. В этот раз плоггинг устроят по популярному у горожан маршруту вдоль водохранилища — от Адмиралтейской площади до Чернавского моста.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике