Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Министр Топилин: финансирование программы долговременного ухода увеличится до 2 млрд рублей

Об этом министр труда и соцзащиты сообщил на заседании Общественного совета при Минтруде.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин на заседании Общественного совета при Минтруде России сообщил, что в следующем году в 12 регионах должен заработать проект по долговременному уходу (реализуется по федеральному проекту «Старшее поколение» нацпроекта «Демография»). Объем софинансирования программы долговременного ухода увеличится в 2020 году до 2 млрд рублей, сообщил министр. В 2019 финансирование составило 295 млн рублей.

«Возможно, софинансирование [программы долговременного ухода] составит еще плюс 1 млрд рублей», — добавил Топилин.

Федеральный проект «Старшее поколение» предполагает создание программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения, системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами (в том числе сбалансированное социальное обслуживание на дому и в стационарной и полустационарной форме), приведение организаций соцобслуживания в надлежащее состояние, ликвидацию в них очередей, мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному образованию людей предпенсионного возраста.

Ранее сообщалось, что количество «предпенсионеров», которые зарегистрировались в органах службы занятости как безработные, увеличилось во втором квартале 2019 года по сравнению с первым кварталом и составило до 122 тыс. человек.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике