Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

В Барнауле прошел благотворительный «Велопробег добрых дел»

Более 120 человек приняли участие в благотворительном велопробеге в помощь фонду «Облака».

Фото предоставлено фондом «Облака»

Директор «Облаков» Джамиля Семененко сообщила АСИ, что главной целью было не собрать денег, а рассказать, чем занимается фонд, и привлечь новых людей к помощи.

На барнаульской «Трассе здоровья» расположилась импровизированная сцена, там рассказывали о проектах фонда и разыгрывали призы от партнеров. Участники могли зарегистрироваться заранее через интернет или на месте, сумма взноса была 150-200 рублей. Те, у кого не было велосипеда, могли по низкой цене взять его в пункте проката.

«Это не была фандрайзинговая акция. Многие просто знали, ради кого они едут», — отметила Семененко. Фонд помогает многодетным и малоимущим семьям, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также людям в трудной жизненной ситуации. У фонда есть школа для взрослых и маленьких волонтеров, а мастерицы проекта «Рукавички» вяжут вещи для детей из приютов. Сейчас «Облака» собирают средства на кровать шестилетнему подопечному, у которого задержка в развитии, эпилепсия и другие заболевания.

«Нам повезло с погодой и с местом. Хоть работники «Мария Ра» готовили «Трассу здоровья» ко «Дню ходьбы», нам разрешили провести велопробег и разыграть призы рядом со сценой», — поделилась директор фонда.

Фото предоставлено фондом «Облака»

Дети преодолевали расстояние в 10 километров, женщины — в 18, а мужчины — в 25. Первым приехавшим организаторы вручали подарки от партнеров. Ими стало больше 10 компаний. Также в организации помогали НКО: «Лавка добра», «Синерджи» и другие.

Игорь Якуба, основатель благотворительного музея «Ларец счастья», надел костюм клоуна и подбадривал участников на трассе.

На велопробеге удалось собрать почти 16 тыс. рублей. Он открыл большой фестиваль «Добрый город — Барнаул», основные события которого начнутся 1 октября.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике