Новости
Новости
17.07.2024
16.07.2024
15.07.2024
18+
Новости

В Европе появился аналог российской «ОБЪЕКТИВной благотворительности»

Российский Форум Доноров вдохновил европейскую сеть донорских организаций и фондов DAFNE на создание FOCUS: Philanthropy, аналога российского проекта «ОБЪЕКТИВная благотворительность», который включает в себя конкурс фотографий и историй о благотворительности.

Фото: Markus Spiske, Unsplash

Об этом сообщается на сайте Форума Доноров.

Ассоциация грантодающих организаций «Форум Доноров» представляет российскую сторону в европейской сети фондов и организаций и ежегодно 1 октября, в Европейский день фондов, открывает фотовыставки и проводит флешмобы. В 2019 году центром Европейского дня фондов стала «ОБЪЕКТИВная благотворительность», к которой присоединились ассоциации из 17 европейских стран.

1 октября Австрия, Болгария, Хорватия, Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Италия, Люксембург, Польша, Румыния, Россия, Испания, Швейцария, Великобритания, Бельгия и Словакия представили открытки и постеры с фотоисториями о благотворительности в Европейском парламенте. Участники FOCUS: Philanthropy смогут показать свои работы на фотовыставке, которая откроется на Форуме филантропических европейских сетей в конце января в Мадриде. От России туда поедет фотоистория фонда КАФ «Карельские мастерицы», которая рассказывает о развитии благотворительности за пределами крупных городов.

«Проект «ОБЪЕКТИВная благо­твори­тель­ность» родился как маленькая история для большой ежегодной конференции Форума Доноров. Мы хотели не только поговорить о благо­твори­тель­ности, но и показать ее. Нестандартный формат для традиционного мероприятия решал эту задачу: фотография вызывает эмоцию, текст позволяет раскрыть идею. Но уже через пару лет мы поняли, что проект растет и привлекает все больше внимания. Очень быстро он вышел на улицы Москвы, перебрался в другие города, зашел на крупнейшие экономические форумы, стал поводом говорить о благо­твори­тель­ности с новыми аудиториями», — замечает Александра Болдырева, исполнительный директор Форума Доноров. По ее словам, «ОБЪЕКТИВная благо­творитель­ность» — или в европейском варианте FOCUS: Philanthropy — это попытка рассказать о многообразии европейской благо­твори­тель­ности в формате одного экрана мысленного взора».

Справка

«ОБЪЕКТИВная благо­твори­тель­ность» — проект ассоциации «Форум Доноров», который проводится с 2012 года и включает в себя конкурс фотографий и историй о благотворительности от российских общественных организаций. Лучшие работы выставляют в общественном пространстве: на многих городских площадках, в вузах, аэропортах и других широко посещаемых местах по всей России.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике