Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Челябинский фельдшер, который лечит бездомных, ищет волонтеров 

Администрация Челябинска выделила большое помещение для оказания медицинской помощи бездомным и нуждающимся. Чтобы медики-волонтеры смогли начать работать, помещение нужно отремонтировать.

Фото: "Другая медицина"

Волонтерская организация «Другая медицина», которая оказывает медицинскую, гуманитарную помощь бездомным и просто нуждающимся, отметила новоселье. Раньше для хранения лекарств, средств гигиены приходилось снимать комнаты и часто переезжать. Теперь у НКО в безвозмездной аренде 118 квадратных метров. Но в помещении нужно провести капитальный и косметический ремонт, так как оно несколько лет пустовало.

«В помещении снят паркет, некоторые двери, почти все окна старые, сквозят, сантехника негодная, — рассказала Агентству социальной информации Татьяна Авдеева, волонтер проекта «Другая медицина». — Впереди большой фронт работ. Нуждаемся в умелых руках сантехников, электриков, плотников и просто в волонтерах, которые бы помогли сделать более-менее приличный вид. Также нужны стройматериалы или средства на их приобретение, мебель».

Фото: «Другая медицина»

В центре разместят вещевой, аптечный склад, а также школу здоровья для горожан. Как измерить давление, уровень сахара в крови, почему важно следить за питанием и не только, расскажут челябинские врачи. В ближайшие выходные волонтеры планируют познакомиться с жителями дома, в котором находится центр.

«Мы пригласим их к себе, расскажем о проекте, ответим на вопросы, чтобы не было каких-либо домыслов и непонимания. Выслушаем пожелания людей, с которыми будем соседствовать, — поделился Евгений Косовских, руководитель проекта «Другая медицина». — Думаю, все пройдет хорошо. О нас уже многие знают. Недавно выступил в Санкт-Петербурге с докладом на международной конференции, и наш проект высоко оценил комиссар ООН по правам человека. Мы хотим прописать методику оказания медико-профилактической помощи на улице и распространить ее в другие регионы».

Евгений Косовских ведет прием в гватемальской клинике. Фото: «Другая медицина»

Евгений Косовских 2,5 года лечит бездомных и мотивирует их начать новую жизнь. Сначала делал это в одиночку, а потом набрал помощников. Сейчас в передвижной «поликлинике» для бездомных прием ведут медсестра, студент медколледжа, также двое школьников помогают раздать гигиенические наборы. В этом году доктор Женя презентовал свою книгу о работе проекта «Другая медицина». Недавно исполнил мечту — побывал в Гватемале, где месяц бесплатно лечил местных жителей.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике