Новости
Новости
22.07.2024
19.07.2024
18.07.2024
18+
Новости

Вернуть себе значимость: в Самаре волонтеры провели бьюти-девичник в поддержку женщин, пострадавших от насилия

Благотворительная бьюти-вечеринка и девичник Sisterhood прошли в минувшее воскресенье в студии парикмахера и волонтера Валерии Никифоровой в Самаре.

Фото: 5598375 с сайта Pixabay

Специалисты провели мастер-классы и лекции. Гости вечеринки могли пожертвовать средства на поддержку проекта «Знание остановит гендерное насилие: поиск новых решений» и центра помощи женщинам «Ты не одна». Собранная сумма средств будет названа позже.

Одной из тем встречи стал уход за собой. В начале вечеринки эксперт по макияжу Олеся Анипченко познакомила публику с основами коррекции лица и правилами использования косметики. После этого мастер по прическам Олеся Тувина рассказала о стайлинге, научила создавать объем в прическе и делать локоны. Затем чемпионка по фехтованию и диетолог Соня Беспардонова рассказала о гармоничном рационе и способах похудения без ущерба для здоровья. Встречу продолжила эксперт по фейсбилдингу, массажист-косметолог Мила Шестерикова: она поделилась опытом фитнеса для лица и показала гостям упражнения самомассажа.

Завершающую часть девичника посвятили теме абьюзинга в отношениях. Участники проекта «Знание остановит гендерное насилие», психолог Татьяна Лощинина и социальный консультант Татьяна Пуш, рассказали, что такое согласие, как распознать первые тревожные сигналы насилия и почему так важна финансовая самостоятельность партнеров.

«Встречу в таком формате, когда в студии предоставляются услуги по системе «плати сколько хочешь» и проводятся лекции и мастер-классы, я сама организую впервые. Идея такого проекта принадлежит мне. Преображение – это часть реабилитации для тех, кто сталкивался с абьюзингом в отношениях. Поэтому девизом девичника стал слоган «Новая я в новую жизнь», – рассказала Агентству социальной информации Валерия Никифорова.

Руководитель проекта «Знание остановит гендерное насилие: поиск новых решений» Анастасия Бабичева убеждена, что подобные встречи становятся для жертв насилия новым шагом на пути к реабилитации.

«Это возвращение себе ощущения себя, своей красоты и значимости. А для широкой аудитории это мероприятие важно тем, что оно артикулирует важную проблему, снимает с темы насилия стигму (негативные ассоциации) и еще раз напоминает о том, что ненасилие и красота – это родственные явления. Только ненасильственные отношения красивы, здоровы и естественны. Кроме того, на мероприятии гости получили информационные материалы нашего проекта, так что для кого-то это может стать возможностью впервые обратиться за помощью или помочь близкому, переживающему насилие», – рассуждает эксперт.

Анастасия Бабичева считает, что профилактика в решении проблемы насилия является главным направлением.

«Эффективнее не допустить насилие, чем работать с его последствиями. Поэтому сейчас мы работаем над программой профилактики насилия для подростков и молодежи. На данный момент это наш приоритет. Например, мы закончили подготовительный этап разработки программы – провели психологическое исследование взаимосвязи эмоционального интеллекта и рисков насилия. А в прошлый понедельник мы провели веб-презентацию его результатов. Они оказались интересными и, как мы надеемся, очень полезными для практического применения как в первичной, так и во вторичной профилактике насилия. И кстати, информационные мероприятия, подобные нашей лекции на бьюти-девичнике, также выполняют роль профилактики», – продолжает руководитель проекта «Знание остановит гендерное насилие».

Волонтеры проекта продолжают индивидуальную и групповую работу с пострадавшими от насилия. Они могут обратиться за помощью к специалистам, написав по адресу www.help2stop.org

Справка

Добровольцы во главе с Анастасией Бабичевой реализуют проект «Знание остановит гендерное насилие» с 2017 года. Участники проекта: психологи, юристы, социальные консультанты и другие специалисты-волонтеры — безвозмездно помогают людям в ситуации насилия: жертвам, свидетелям, авторам насильственных действий, а также помогающим специалистам, работающим с пострадавшими.

Центр социальной помощи женщинам «Ты не одна» работает в Самаре со 2 августа 2015 года. Его представители помогают пройти реабилитацию матерям с детьми в трудной ситуации. Он расположен на ул. Ленинградская, 100. Обратиться в него можно по тел. +7 (960) 829-08-55.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике