Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

В Новгородской области собирают помощь для пострадавших от паводка

В Новгородской области вторую неделю борются с последствиями затяжных дождей, обрушившихся на территорию в начале ноября, и разрушениями, которые причинил паводок целому ряду районов региона.

Фото: сайт правительства Новгородской области

Власти пообещали, что жителям, имущество которых оказалось утеряно или повреждено в результате паводка, будет оказана помощь из средств областного и районных бюджетов, для этого с 11 ноября в районах начали работу комиссии по оценке ущерба. Пока принимаются официальные решения, пострадавшие нуждаются в вещах и еде.

«Мы уже опросили 18 муниципальных районов, с которыми работаем очень плотно по программе «Социальная защита детей». К нам обратились 35 семей (около 60 детей), — рассказали АСИ Елена Петрова, руководитель новгородского отделения Российского Красного Креста. — Основные потребности — это продукты, так как у многих затопило подвалы, где хранились продуктовые запасы и летний урожай. Людям нужна теплая одежда для взрослых и детей, обувь, шерстяные носки. А также некоторое количество постельного белья и теплых одеял».

Активисты собирают и продукты питания длительного хранения: консервы, крупы, подсолнечное масло, бутилированную воду и другое. По словам Петровой, организация находится в постоянном контакте с  местными отделениями Российского Красного Креста в районах.

Помощь принимают в офисе новгородского отделения РКК. Подробная информация — в группе.

Сбор гумпомощи прошел в Великом Новгороде в ходе первого этапа акции #ЩедрыйВторник. Несмотря на то, что она запланирована на первый вторник декабря, новгородцы уже подключились к ней. В минувшие выходные в акции приняли участие более 140 новгородцев. Всего за два дня горожане заполнили кузов грузовой газели теплыми вещами, постельными принадлежностями, консервами, крупами. Собранная помощь была передана в Министерство соцзащиты Новгородской области для дальнейшей передачи пострадавшим от наводнения в районы Новгородской области.

От паводка в ноябре пострадали населенные пункты Боровичского, Валдайского, Демянского, Хвойнинского, Маловишерского, Крестецкого, Марёвского, Парфинского, Старорусского и Новгородского районов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике