Новости
Новости
23.07.2024
22.07.2024
19.07.2024
18+
Новости

Новгородские дорожники «забыли» о доступной среде: активисты обратились в прокуратуру

Общественные активисты в Великом Новгороде обратились в прокуратуру с жалобой по поводу несоблюдения государственных стандартов при ремонте городских улиц.

Фото: "Новый город"

На днях подрядчики, чинившие дороги в Великом Новгороде, рапортовали о сдаче объектов. Местные власти сообщили СМИ о том, сколько было потрачено на ремонт дорог и сколько в итоге удалось сэкономить на аукционах. При этом, как пишет сетевое издание «ВНовгороде.ру», «каких-либо серьезных замечаний к качеству не было – подрядчикам в основном ставили на вид складирование лома в неположенных местах».

Однако у активистов движения «Новый город» совсем иное мнение по качеству проведенного в областном центре ремонта. Они обратились в прокуратуру с жалобой на несоблюдение государственных стандартов при ремонте городских улиц. Дело в том, что во время капитального ремонта городских улиц в местах пересечения тротуара с проезжей частью не была учтена необходимость понижения бордюрного камня, а это затрудняет транзитное передвижение пешеходов по улице и делает его невозможным для ряда категорий маломобильных групп.

Фото: «Новый город»

По данным общественников, нарушения носят массовый характер. В частности, ими обнаружены нарушения на двух пешеходных переходах на улице Кочетова у рынка, на Никольской улице у церкви Жен-мироносиц, на перекрестке улиц Михайловой и Нутной, на пешеходных подходах к детской поликлинике на улице Кочетова, на тротуаре по улице Октябрьской около автовокзала и в других местах.

«Сейчас в городе ремонтируют много дорог, это отличная возможность привести в хорошее состояние не только покрытие проезжей части, но и создать доступную среду для пешеходов. Однако возможность упущена. Ничто не мешало включить требования о понижении бордюрных камней на переходах до уровня не выше 1,5 см, но этого не сделали, и мы видим на отремонтированных дорогах печальную картину. Еще более печально то, что люди, ответственные за реализацию программ по ремонту дорог, отказываются видеть эту проблему и делать город, в котором они живут, комфортным и доступным. Хотя в данном случае сделать это довольно просто. Остается надеяться, что в будущем году ситуация изменится», – прокомментировал АСИ член движения «Новый город» Евгений Нефедов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике