Новости
Новости
17.07.2024
16.07.2024
15.07.2024
18+
Новости

В Петербурге началась предновогодняя акция «Живая почта»

Организаторы благотворительной акции предлагают горожанам накануне новогодних праздников объединить сразу два добрых дела. Участники акции смогут порадовать открытками родных и друзей и помочь при этом людям с тяжелой инвалидностью.

Фото: Gerd Altmann с сайта Pixabay

Принцип работы у «Живой почты» следующий: человек заходит на сайт, выбирает понравившуюся ему открытку, заполняет анкету и указывает информацию о получателе. Затем он вносит пожертвование на сумму от 150 рублей и, наконец, ждет, когда подарок доставят по адресу. Сюрприз могут отправить в любой уголок страны. Все собранные средства пойдут в поддержку арт-студии «Шаг навстречу», которая работает в психоневрологических интернатах города. Подопечные интернатов и стали авторами изображений на открытках. У каждого из них тяжелая форма инвалидности, каждый взмах кистью дается им с трудом.

«Мы надеемся, что общими усилиями мы подарим особым художникам новые возможности для самореализации и творчества. А всем остальным участникам напомним о том, как приятно писать и получать живые, настоящие весточки: бумажные письма и открытки. Это радость, которую можно осязать», — рассказала АСИ руководитель проектов фонда «БлизкиеДРУГие» Мария Иклюшина.

Организаторы акции вдохновлялись традицией итальянцев, которые, уезжая в другие страны, отправляют близким открытки с двумя словами: ti ricordo (помню о тебе). Участвовать в проекте «Живая почта» можно, не выходя из дома, достаточно зайти на сайт. Акция действует до 15 января.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике