Новости
Новости
21.05.2024
20.05.2024
17.05.2024
18+
Новости

В Мончегорске прошел III Слет социальных предпринимателей Севера

На III Слете социальных предпринимателей Севера, который состоялся 8 декабря в Мончегорске, собрались представители Мурманской области, Норильска, Таймыра и Красноярского края. Они обсудили тренды и перспективы развития соцпредпринимательства в заполярных регионах, меры поддержки социального бизнеса, развитие индустрии туризма, сервиса и гостеприимства в Заполярье.

Норникель
Фото взято со страницы программы "Мир новых возможностей" в Facebook

Главной темой слета, организованного компанией «Норильский никель», стал туризм, который сегодня является одним из источников развития территорий присутствия «Норникеля». Участники слета обсудили на пленарном заседании меры государственной поддержки туризма, въездной турпоток на Кольский полуостров, создание туристического кластера «Арктический» на Таймыре, гастрономический и социальный туризм.

«Мы заинтересованы в развитии регионов, где работают предприятия компании, в том, чтобы жители получали качественные услуги, развивали свою среду, чтобы их жизнь становилась комфортнее. В этом смысле соцпредприниматели — это люди, которые меняют эту среду, — отметил начальник управления благотворительных программ компании «Норникель» Игорь Сухотин.

Состоялась презентация запуска акселератора социальных бизнес-проектов компании «Норникель».

Организаторы слета предложили соцпредпринимателям принять участие в командной игре-квесте «Перекресток семи дорог» и придумать проектные идеи развития разных видов туризма: промышленного, культурного, гастрономического, спортивного, социального, событийного и экологического. Одним из итоговых предложений стала идея разработки нескольких гастрономических маршрутов недельного тура по региону «Русская Лапландия».

Состоялись мастер-классы от экспертов: на мастер-классе «Сторителлинг для туризма» владелица компании More Than Travel Ирина Цуканова рассказала о том, как через истории привлекать туристов и продавать туруслуги, а CEO рекламного агентства «19/84» Екатерина Маркова провела мастер-класс «SMM-продвижение туристических продуктов и сервисов в Instagram» — о том, как правильно выстроить свою SMM-стратегию в сфере туризма и каких типичных ошибок не совершать.

Завершился слет интерактивным кейс-шоу с подборкой ярких реализованных проектов.

Справка

Первые два слета социальных предпринимателей состоялись в 2017 году в Норильске и в 2018 году в Никеле. Компания «Норильский никель» активно поддерживает социальных предпринимателей на территориях своего присутствия. Развитие социального предпринимательства — одно из направлений благотворительной программы «Мир новых возможностей». Ее цель — поддержка предпринимательской деятельности, направленной на решение социальных проблем. С 2014 года компания «Норникель» уже поддержала 24 бизнес-проекта на сумму 81,63 млн рублей.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике