Новости
Новости
30.05.2024
29.05.2024
28.05.2024
18+
Новости

Пермяки готовят подарки для бездомных людей

Горожан просят помочь собрать до 25 декабря 350 наборов для тех, кто оказался в беде.

Фото: страница "Территории передышки" в социальной сети "ВКонтакте"

Сбор новогодних подарков объявил дневной центр для бездомных «Территория передышки». Наборы к празднику они вручат своим подопечным и тем, кто спасается от холодов в зимней палатке обогрева и Центре социальной адаптации.

Год назад «Территория передышки» устраивала такой же сбор подарков. Тогда к инициативе присоединились другие организации, помогающие бездомным. Вместе они собрали и вручили 415 наборов.

Сбор новогодних подарков в 2018 году (слева Анна Фадеева). Фото: страница «Территории передышки» в социальной сети «ВКонтакте»

Координатор проекта «Территория передышки», директор МОО «Общество развития продуктивных инициатив»  Анна Фадеева сообщила: «Проанализировав предыдущий опыт, мы решили сделать подарки очень практичными и подарить только самое необходимое: сладости, которые придают сил и ощущение праздника, новое белье — носочки и трусы, без которых никуда, и то, что согреет: теплые носки, варежки, шапки».

Подарки, собранные в «Территории передышки» в 2018 году. Фото: страница «Территории передышки» в социальной сети «ВКонтакте»

Для новогодних подарков пермяков просят передать печенье, конфеты, сладости, орехи; белье, теплые носки, перчатки, варежки, шапки (особенно нужны мужские); новогодние открытки с теплыми пожеланиями. Стоимость одного подарка составит примерно 400 рублей. Чтобы устроить праздник, активисты ищут елку, костюмы Деда Мороза и Снегурочки, бенгальские огни и мандарины. Полный список необходимого опубликован в сети.

Как рассказали в «Территории передышки», участницы пермского «Клуба теплого вязания» вяжут теплые вещи для новогодних подарков бездомным людям.

Фото: страница «Территории передышки» в социальной сети «ВКонтакте»

«Собрано пять пакетов связанных вручную носков, варежек, шарфов и шапок, а также два килограмма шоколадных конфет. Одна из наших помощниц принесла несколько пачек печенья, а еще купила на распродаже в секонд-хенде мужскую олимпийку, которая тоже станет отличным подарком. 19 декабря запланированы сортировка и сбор подарков, поэтому мы ждем всех желающих помочь в этот день», — поделилась с Агентством социальной информации Фадеева.

Около десяти организаций в разных районах Перми подключились к сбору подарков и устроили у себя пункты сбора. Все они отмечены на карте. Список с контактами есть и в соцсети.

Фото: страница «Территории передышки» в социальной сети «ВКонтакте»

Каждый может открыть собственный пункт сбора подарков для людей в беде у себя в офисе, школе или университете, чтобы привлечь к этому коллег или друзей. Организаторы акции подготовили плакат, который предлагают желающим распечатать и повесить у себя на работе или в учебном заведении.

Фото: страница «Территории передышки» в социальной сети «ВКонтакте»

26 декабря активисты отправятся в Центр социальной адаптации, 31 декабря — в зимнюю палатку обогрева, чтобы собраться вместе за праздничным оливье, передать подарки и зажечь бенгальские огни, а также устроят елку в дневном центре «Территория передышки».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике