Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Родители и опека требуют обследовать живущую пять лет в клинике девочку

Ребенку проведут судебно-медицинскую экспертизу в рамках иска органов опеки, чтобы выяснить, от чего его лечили все эти годы. Родители готовы забрать дочку домой, но хотят получить полный выписной эпикриз.

Фото: pixabay.com

Пресненский суд готовится рассматривать иск московской опеки об ограничении прав родителей пятилетней девочки, которую с рождения не забирают из перинатального центра «Мать и дитя». Органы опеки хотят закрыть процесс для СМИ, однако родители выступают за открытое и объективное рассмотрение дела.

По словам Ольги Лукмановой, адвоката Татьяны Максимовой, матери девочки, клиника давала только краткую выписку с диагнозами девочки. Пресс-служба медцентра сообщает, что медицинские документы за все время лечения ребенка передавались родителям через представителей в феврале 2019 года. А в марте девочку официально выписали.

Почему девочка живет в медучреждении

Девочка С. за все свои пять лет жизни ни разу не покидала частную клинику. По мнению родителей, ребенок неизлечимо болен, лечащие врачи утверждают, что девочка здорова. За пребывание С. в стационаре отец ежемесячно платил более 1 млн рублей. С 21 марта 2019 года клиника прекратила договор о содержании ребенка.

В январе 2019 года руководство клиники «Мать и дитя» сообщило о девочке в Департамент труда и социальной защиты населения Москвы. С марта 2019 года медцентр судится с родителями ребенка. В ноябре суд не находил оснований передать девочку в опеку, но обязал родителей забрать ее домой, однако они до сих пор этого не сделали.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике