Новости
Новости
24.04.2024
23.04.2024
18+
Новости

В Красноярске набирают волонтеров в проекты по экопросвещению и добровольчеству

На базе волонтерского центра «Доброе дело» создали молодежные объединения «Клуб активных добровольцев» и «Экодвижение».

Фото: «Доброе дело»

Как пояснил Агентству социальной информации пресс-секретарь центра Александр Жуковец, основные критерии для соискателей – возраст от 14 лет и готовность к личностному росту и реализации своих идей.

«Клуб активных добровольцев – это сообщество инициативных молодых людей, у которых есть интересные идеи в сфере добровольчества. Они смогут делиться своими проектами и работать над ними совместно», – сказал Жуковец.

Участники клуба будут посещать тренинги, деловые и творческие встречи с интересными людьми, профессионалами в своем деле. Они получат реальную возможность воплотить в жизнь свои самые смелые идеи, освоить новые направления добровольческой деятельности.

Фото: «Доброе дело»

Второй проект – «Экодвижение» – объединит волонтеров, которые готовы заниматься просветительской деятельностью в сфере экологии, раздельного сбора мусора, бережного отношения к природе. По словам Жуковца, идея «Экодвижения» выросла из проекта «ЭКОдвор», которым добровольцы занимались в 2019 году. Мероприятия, которые волонтеры проводили во дворах жилых домов, вызвали большой интерес у красноярцев. Теперь это направление будет развиваться благодаря привлечению новых людей.

Директор волонтерского центра «Доброе дело» Наталия Хромых отметила: в планах организаторов и участников нового проекта – экологические мероприятия, посадка деревьев, «полезные прогулки» по местам отдыха с попутным сбором мусора.

«Кроме того, волонтеры будут проводить просветительские акции и занятия в школах, во дворах домов, в общественных пространствах города на тему правильного разделения вторсырья», – добавила она.

Вопросы по работе новых молодежных объединений можно задать в группе волонтерского центра «Доброе дело» «ВКонтакте», по телефону 8 (391) 220-56-11 или прийти в центр: Красноярск, ул. Ады Лебедевой, 149.

Анкеты для вступления в ряды добровольцев — «Клуб активных добровольцев» и «Экодвижение».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике