Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Снова не заметил: «Общественный вердикт» оштрафовали на 400 тысяч

Теперь сумма штрафов правозащитной организации превысила 1 млн рублей.

Наталья Таубина, директор фонда «Общественный вердикт». Фото: Слава Замыслов / АСИ

О новом штрафе «Общественный вердикт» сообщил 2 марта на своей странице в Facebook.

«Судья Тверского суда Москвы (Мария. — Прим. АСИСизинцева оштрафовала на 400 тыс. рублей фонд «Общественный вердикт», так как снова не увидела, на этот раз в YouTube-канале фонда, указания на то, что нас принудительно внесли в список «иноагентов», — рассказали в фонде.

Ранее в Мосгорсуде прошло заседание, на котором «Общественный вердикт» оспаривал штрафы в 400 тыс. рублей фонду и 250 тыс. директору благотворительного фонда «Общественный вердикт» Наталье Таубиной, назначенные осенью 2019 года. Судья Людмила Сумина, сообщает фонд, не позволила юристам задавать вопросы представителю прокуратуры, не исследовала доказательства и «начала прямо с места зачитывать решение по жалобе правозащитников». В ответ на замечание судья напомнила, что «заседание проходит не в ЕСПЧ, а в Мосгорсуде». 

В жалобе «Общественному вердикту» отказали, решение о штрафе фонду вступило в силу.

21 февраля Тверской суд Москвы снова оштрафовал Наталью Таубину на 100 тыс. рублей за отсутствие маркировки «иноагента» на YouTube-канале фонда, хотя в подразделе «О канале» более двух лет висит заявление организации по поводу ее включения в реестр НКО — «иностранных агентов». 

До 17 апреля фонду необходимо погасить 650 тыс. рублей штрафа. Поддержать «Общественный вердикт» можно, подписавшись на регулярные пожертвования или сделав разовый взнос на сайте фонда.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике