Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Герой «Зимней вишни» вынужден зарабатывать на лекарства для жены

У кемеровского клоуна, который спасал детей из горящего ТЦ, заболела супруга. Он не захотел просить деньги на лечение и стал выступать, зарабатывая в благотворительном фонде.

Фото: БФ «Город42»

На обращение клоуна уже откликнулись сотни подписчиков и организаций.

«Первым было кафе «Компот», потом кинотеатр «Юбилейный». Вообще, каждый помогал по-своему: кто-то работку подкидывал, кто-то рекламу делал. Единственное, отказывался от помощи телеканалов, потому что просить денег не хотелось — хотелось именно заработать. На лекарства и проживание, ведь лечиться приходится в Томске. Я считаю, это нормально. Никто мне не обязан помогать. То, что я делал хорошего, так должен делать каждый», — рассказал АСИ Евгений Боровков.

Напомним, 25 марта 2018 года Евгений Боровков спас детей из горящего торгового центра «Зимняя вишня». В тот день он работал в ТЦ клоуном. Сегодня Евгений вынужден собирать деньги на лечение больной супруги.

Неравнодушные к его судьбе люди придумали флешмоб в поддержку Боровкова. В том числе и два фонда, которые организовали в регионе акцию «Марафон добрых встреч».

«Мы увидели эту кампанию в интернете, как и КДВ-фонд, и тоже решили присоединиться, объединив усилия. Взяли на себя организацию и финансирование мероприятий, в которых участвует Евгений. Сегодня он дает бесплатные выступления в больницах, детских домах и домах престарелых», — рассказала АСИ координатор проектов благотворительного фонда «Город42» Ольга Брагина.

Боровков уже выступил для детей и их родителей из городского общества инвалидов, воспитанников школы-интерната № 27. Проект «Марафон добрых встреч» поддержали и на уровне администрации Кемерово и Кузбасса. В рамках Школы подготовки лидеров, организованной отделом молодежной политики Кемерово, Евгений Боровков дал мастер-класс для бизнесменов и бизнес-тренеров.

«За каждое мероприятие Евгений получает деньги от фонда. У нас в этом проекте есть партнер, который его профинансировал на месяц. Как-то он увидел статью про Боровкова, которую я разместила в соцсетях, и обратился ко мне: «Давайте я переведу денежку, а вы будете помогать ему организовывать выступления». То есть не просто ему деньги давать, а за работу. Я сказала: не вопрос. Вот так и родился этот проект: с одной стороны, в поддержку Женьки, а с другой – детей и стариков», — рассказала АСИ директор фонда «Город42» Наталья Гревцева-Юферова.

В будущем Евгений Боровков планирует зарабатывать таким образом деньги и для детей из детских домов и хосписов, попавших в похожую ситуацию.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике