Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

В Челябинске ликвидируют одну из старейших НКО

Местное отделение Российского Красного Креста закроется из-за отсутствия помещения.

Фото: pexels.com
Региональное управление Минюста провело плановую проверку общественной организации, а затем обратилось в суд с иском о ликвидации. Руководитель южноуральского отделения РКК Ольга Машота отметила, что последние три года НКО уже почти не работала.
«Три года назад мэрия Челябинска начала ремонт в здании, и нас попросили освободить помещение, которое нам предоставили безвозмездно. Взамен ничего не предложили. Нам никто не говорил: закрывайтесь, вы нам не нужны. Мы три года пытались решить эту проблему, но ничего не получилось. Когда организация тратит большую часть своего времени на решение жилищного вопроса,  то смысл ее существования? В итоге все пришло к тому, что ее пришлось ликвидировать», — рассказала АСИ Машота.
Организация зарегистрирована в Челябинске 23 года назад, но, по словам руководителя, помогала людям около 80 лет. Волонтеры медико-социальной службы ухаживали за инвалидами, обучали южноуральцев основам первой помощи и ухода на дому за тяжелобольными людьми, вели просветительскую работу с молодежью, также оказывали гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения, в вооруженных конфликтах и не только.
«Благотворительных акций проводили немало, но, видимо, сегодня какие-то проблемы решают другие благотворительные организации. Когда-то давно их было всего несколько, а сейчас — больше тысячи в области. Мы не смогли выстоять в конкурентной борьбе. Что-то старое приходит к завершению, новое создается», — сказала Машота.
Ольга Машота посвятила работе в Челябинском областном отделении Российского Красного Креста более 30 лет, из них девять возглавляла организацию. После закрытия НКО намерена отойти от общественной деятельности.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике