Новости
Новости
15.07.2024
12.07.2024
11.07.2024
18+
Новости

АСИ и «Настоящая редакция» приглашают в медиапроект о добрых делах к 9 Мая

Мы готовим сторителлинг-проект о самых человечных способах отпраздновать День Победы. Участвовать можно из любого города России.

Фото: Pixabay.com

В ходе проекта можно освоить технику репортажа об общественно важной практике, написать его и опубликовать на портале Агентства социальной информации (АСИ).

Массовый текст — ключевой инструмент современной общественной организации. С его помощью находят единомышленников, партнеров, средства и взаимопонимание. Он же может преобразить мир, вдохновив на доброе действие многих людей. При правильном подходе его может писать увлеченный думающий человек независимо от авторского опыта. Мы научим.

Жанр, которому научимся: репортажная история.

Когда все будет:

16 апреля, 18.00 — запускающий вебинар. Знакомимся, обсуждаем все что надо знать, получаем порядок действий.

16-22 апреля — самостоятельная работа по заданию редактора, индивидуальная обратная реакция редактора.

23 апреля — завершающий вебинар. Разбор ключевых ошибок и точек роста авторов. Подведение итогов.

Лучшие материалы будут размещены в специальной подборке на сайте АСИ и приурочены к Дню Победы.

Участие в проекте легко совмещается с работой или учебой. Все действия реализуемы онлайн, без нарушения карантина.

Как попасть:

Нужно отыскать и описать в трех предложениях способ отпраздновать 9 Мая добрым делом, который придумали и реализуют герои, о которых вы хотели бы написать.

Инициатива может быть частной или общественной, главное — она должна быть интересной, вдохновляющей, показывающей нетривиальные способы сделать доброе дело в честь Дня Победы. Это может быть что-то маленькое и простое. Или большое. Главное — вам лично эта инициатива кажется интересной. Если она интересна вам — значит, будет интересна читателю. 

Искать можно среди друзей, коллег и соседей, на порталах, в соцсетях. Когда люди планируют что-то интересное, они любят рассказывать об этом, передавая новость по сарафанному радио. Если вы сами придумали нечто достойное — расскажите про себя! Заполнить анкету с заявкой можно здесь.

Почему именно такая тема

День Победы — не только официальный праздник. Он — человеческий, о памяти, о радости, скорби, любви к близким и о многом другом. Многие люди испытывают в этот день потребность не только смотреть на салют. Кризис и карантин еще больше затруднили способы реализовать эту потребность — сделать 9 Мая что-то осмысленно правильное. Если мы отыщем такие способы и расскажем о них, эти живые идеи помогут нашим читателям сделать свои собственные добрые дела.

А параллельно мы научимся работать с текстом, который помог бы вдохновлять людей и распространять ценности с репортажной историей.

Мастер-класс ведут: главный редактор «Настоящей редакции» Юлия Гутова (15 лет репортерской и редакторской работы в крупнейших СМИ, семь из них — в журнале “Русский репортер”), литературный редактор Андрей Зайцев (писатель, преподаватель, журналист с 18-летним стажем, фандрайзер), организатор-куратор — Елена Кириллова (семь лет в информационных СМИ, пять — в организации НКО).

Результат принимает: Алена Быкова, главный редактор АСИ.

«Настоящая редакция» — это мастер-классы, планерки, лекции, общение с единомышленниками и самое главное — внимательные редакторы, которые обучат авторской технологии, помогут создать текст и довести его до публикации. Проект работает, в том числе с авторами из некоммерческих организаций.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике