Новости
Новости
17.07.2024
16.07.2024
15.07.2024
18+
Новости

Людям с ВИЧ, застрявшим за границей, помогут с препаратами для АРВ-терапии

Международная коалиция по готовности к лечению (ITPCru) объявила о сборе информации о людях из Восточной Европы и Центральной Азии, которые остались за границей и не могут получить АРВ-терапию.

Фото: Steven Lewis / Unsplash

Международная коалиция по готовности к лечению 7 апреля сообщила, что готова помочь людям, которые не могут вернуться домой из-за пандемии COVID-19 и закрытых границ. Как отмечают в коалиции, несколько тысяч человек из Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА) застряли на территории других стран.

Поэтому ITPCru начала выяснять, есть ли среди этих людей ВИЧ-положительные и, если да, хватает ли им АРВ-препаратов.

«Учитывая, что пока ситуация с возобновлением авиасообщения не решена и сроки возвращения граждан в страны ВЕЦА не установлены, мы полагаем, что вопросы по тому, как достать АРВП, должны появиться или уже появились», — отметили в коалиции по готовности к лечению.

Сообщить о том, что вам или вашим знакомым нужна помощь с препаратами, можно по электронной почте office@itpcru.org или непосредственно на сайте. В письме нужно указать страну пребывания, название препаратов, есть ли их запас и на какой срок, а также контактные данные.

В коалиции планируют найти контакты помогающих организаций на местах и попросить их обеспечить препаратами всех нуждающихся людей с ВИЧ из ВЕЦА.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике