Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Московские НКО просят горожан помочь бездомным

Объединение московских НКО в помощь бездомным людям записали видеообращение, в котором просят горожан помочь бездомным.

Фото: Caitlyn Wilson / Unsplash

Из соображений безопасности и из-за введенных ограничений многие организации, помогающие бездомным в Москве, были вынуждены сократить поддержку или вовсе приостановить деятельность.

«Появилось много новых правил: 1,5 метра социальной дистанции, нельзя собираться большими группами. Возникают проблемы с тем, чтобы накормить людей, ничего не нарушая. Ресурсов на сухие пайки для бездомных у некоммерческих организаций нет. Потому что это очень дорого – минимум 400 рублей на  человека в день. Надеемся, что если люди будут оставлять для бездомных что-то типа сухих пайков, нагрузка в том числе снизится и на нас», – рассказала АСИ Алания Журкина, директор Центра «Дом друзей».

Организации, работающие с бездомными, составили список мест, где бездомные получали питание. На заборах по этим адресам нанесены специальные знаки. Там и в других местах, где горожане встречают бездомных, НКО призывают оставлять продукты, питьевую воду, дезинфицирующие средства.

В видеоролике с призывом поддержать бездомных к жителям Москвы обращаются Алания Журкина, Дмитрий Иванин, координатор движения «Даниловцы», Ольга Демичева, президент «Справедливой помощи Доктора Лизы» и другие.

Оставить пакеты для бездомных можно у Курского вокзала, в парке около трамвайного круга (Верхняя Сыромятническая ул, знак на ограде парка), у Павелецкого вокзала, около храма Флоры и Лавра (Дубиниская ул, д.9/3, стр. 1), у Киевского вокзала около фонтана (Площадь Европы, знак на ограде парка), на Комсомольской площади у шлагбаума парковки (Краснопрудная ул, д. 3/5 стр.1), у Курского вокзала около дезстанции №4 (Нижний Сусальный пер, дом 4А) и в ЦСА им. Е.П. Глинки у забора (Иловайская ул, д. 22).

Ссылка удалена

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике