Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

Региональные НКО приглашаются к участию в инкубационной программе WE ACT

Центр поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub Moscow открыл набор в инкубационную программу WE ACT. Приглашаются НКО, заинтересованные в развитии социального предпринимательства.

Фото: Impact Hub Moscow (Москва)

По итогам инкубатора будут выбраны четыре НКО, которые получат грантовую поддержку на реализацию проектов в своем регионе.

В программе могут принять участие НКО, учредитель или директор которых – женщина. Опыт работы организации в регионе должен составлять не менее двух лет. Заявки принимаются до 21 апреля включительно на сайте weact2020.ru.

Отдельная программа для НКО в рамках WE ACT представляет собой трехмесячный курс развития проекта под руководством опытных предпринимателей и экспертов, дополненный практическими занятиями и наставничеством.

Инкубационная программа начнется 3 июля и будет включать:

– двухдневный вводный семинар;
– работу с куратором — опытным предпринимателем, который поможет поставить цели, выбрать гипотезы для проверки с аудиторией и направит развитие проекта;
– практические вебинары;
– индивидуальные консультации от экспертов;
– защиту проектов на финале в Москве 30 сентября;
– поддержку наставника после завершения программы.

По результатам прохождения программы и финальной питч-сессии четыре самых успешных проекта от НКО получат гранты в размере 20 тыс. евро на реализацию обучающих программ для социальных предпринимателей в регионе, либо организацию социально значимого бизнеса с вовлечением женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию.

«Impact Hub Moscow занимается реализацией инкубационных и акселерационных программ для социальных предпринимателей с 2014 года, — рассказывает сооснователь и директор Центра Екатерина Халецкая. – Более 70% наших выпускников продолжают развивать свои социальные предприятия, а почти 90% — работать в этом секторе. За пять лет работы команда Impact Hub протестировала методологию обучения социальному предпринимательству и готова передавать ее другим организациям, чтобы тиражировать опыт и поддерживать социальных инноваторов в регионах».

WE ACT в России реализуется при поддержке Европейского союза. Проект направлен на расширение социально-экономических возможностей для женщин в России.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике