Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

В Ульяновске запустили благотворительный проект «КомпШеринг»

В региональном отделении «Российского Красного Креста» начали принимать от жителей региона компьютерную технику, необходимую для организации дистанционного обучения в условиях карантина.

Фото: vk.com/minobr

По данным регионального минобразования, в Ульяновской области проживает 118 тыс. школьников. В условиях ограничений из-за коронавируса все они учатся дистанционно. Однако, по информации реготделения «Российского Красного Креста», у полутора тысяч семей с детьми школьного возраста нет дома компьютерной техники. Семьям ее временно передают школы, предприятия и общественные организации. По данным областного правительства, помощь получили около 700 семей.

Благодаря проекту «КомпШеринг» передать технику могут все желающие жители региона.

«Мы подписали соглашение с Уполномоченным по правам ребенка и Министерством семейной и демографической политики и социального благополучия Ульяновской области. По этому соглашению региональное отделение «Российского Красного Креста» становится местом сбора от населения неиспользуемой техники: планшетов, ноутбуков, принтеров, телефонов. Благодаря проекту школьники из малоимущих семей, которые в условиях карантина переведены на дистанционное обучение, смогут получить в постоянное пользование принятую в дар от жителей технику. Это поможет им полноценно учиться из дома», — рассказала АСИ исполнительный директор регионального отделения «Российского Красного Креста», координатор проекта Александра Уницаева.

Жители региона могут сообщить, что и в каком количестве им нужно, и координаторы проекта распределят переданную в дар технику. Первые заявки уже есть. По словам координатора, звонки поступают с первых дней объявления акции.

Сбор техники (как бывшей в употреблении, так и новой) осуществляется по адресу: Ульяновск, ул. Гагарина, д. 1 (с 10.00 до 16.00 по будням). Также можно сообщить оператору о времени и месте, где можно забрать технику. Это сделает по предварительной договоренности волонтер (передача техники в условиях карантина осуществляется бесконтактным способом). Контакты: 8 (8422) 42 02 01, 8 (937) 875 25 45, redcrossyl@yandex.ruhttps://vk.com/club156736552.

В ближайшее время передать и получить технику можно будет с помощью благотворительного мобильного приложения «Твой час». Подробная информация о том, как оставить заявку о потребности в технике, размещена по ссылке.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике