Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

ОНК Иркутской области не нашла нарушений в колонии № 15 на момент проверки

Члены Общественной наблюдательной комиссии Иркутской области 12 апреля осмотрели ангарскую колонию строгого режима после массовых беспорядков. Ранее, 9 апреля в ИК-15 произошел бунт.

колючая проволока тюрьма
Фото: pixabay.com

Заключенные порезали себя, напали на сотрудника ФСИН. На следующий день, 10 апреля, вечером на территории промзоны начался пожар.

12 апреля председатель ОНК Олег Антипенко и член ОНК Светлана Крицкая приехали в колонию для осмотра места событий и проведения проверки обстоятельств случившегося.

«Мы не могли посетить колонию с 1 апреля в связи с эпидемиологической ситуацией. После бунта нас не пускали в колонию трое суток. Члены комиссии вместе с руководителем Иркутского ГУФСИН Леонидом Сагалаковым осмотрели жилые помещения, столовую, медпункт, помещения камерного типа, которые уже частично восстановлены. Несмотря на введенный режим чрезвычайной ситуации, люди по колонии передвигаются нормально, во время проверки в столовой обедали два отряда, питание хорошее. Большая часть жилых помещений в хорошем состоянии. Промышленная зона почти вся сгорела, у одного из цехов обрушилась крыша. Члены наблюдательной комиссии продолжат следить за ситуацией, чтобы расследование велось прозрачно, в контакте с общественностью и без нарушения прав граждан, содержащихся в ИК-15», — сообщил корреспонденту АСИ председатель ОНК, исполнительный директор социального центра «Сердечность» Олег Антипенко.

Антипенко отметил, что руководство ГУФСИН идет на контакт, в ближайшее время будет организована встреча с заключенными, которые участвовали в беспорядках. Сейчас они разведены по СИЗО до завершения расследования. С 14 апреля  ГУФСИН по Иркутской области открыл горячую линию для родственников заключенных колонии.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике