Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

В Ульяновске проходит акция «100 обедов каждый день»

Представители бизнеса решили помочь нуждающимся людям в сложившейся ситуации и совместно с партнерами акции организовали доставку бесплатных обедов.

Фото: Eaters Collective / Unsplash.com

Этот проект стал продолжением акции «10 дней заботы», которая проходила в Ульяновске с начала апреля. Организаторы акции — компания ITECH.group, которая создала благотворительное приложение «Твой час», сеть супермаркетов «Гулливер», ресторан «Нино» и компания DHL-express Ульяновск.

В ходе первой акции нуждающимся людям доставляли по 50 горячих обедов в день. Магазин «Гулливер» поставлял продукты в ресторан «Нино», повара которого готовили еду. Списки тех, кому нужна помощь, предоставило министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области. Сотрудники DHL вместе с представителем министерства доставляли обеды.

«Это были готовые обеды – салат, второе и хлеб. Таким образом, за десять дней мы раздали 500 горячих обедов. Акция вызвала много положительных отзывов и эмоций, были очень трогательные моменты. Мы приняли решение ее не останавливать, и сейчас идет акция «100 обедов каждый день». Нас поддержали сеть супермаркетов «Гулливер» и компания DHL. В магазине сказали, что готовы кормить сто человек в день на протяжении десяти дней. Сегодня уже седьмой день акции. В «Гулливере» готовят горячие обеды: в комплект входят салат, второе блюдо, пирожки и мед. Обеды отгружают сотрудники DHL и вместе с представителем министерства доставляют людям», — рассказала АСИ куратор акции Екатерина Китаева.

Фото предоставлено организаторами акции

За обе акции горячие обеды получат 1500 человек. Главная цель ее инициаторов – привлечь внимание к людям, которые нуждаются в помощи. Каждый может их поддержать, в том числе и через приложение «Твой час». Кроме того, это и помощь поварам, которые остались без работы, – они сохранили работу и при этом помогают другим людям.

Акция «100 обедов каждый день» продлится до 20 апреля.

«Мы надеемся, что проведем подобные акции еще. Обеды получают не только люди пожилого возраста, но и малоимущие и многодетные семьи, люди после операции, люди с ограничениями по здоровью, а также те, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Наш посыл – не только помочь людям, но и порадовать их в это неприятное для всех нас время», — отметила Китаева.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике