Новости
Новости
22.04.2024
19.04.2024
18.04.2024
18+
Новости

300 ужинов в день: московская «Ночлежка» начала кормить бездомных на улице

Волонтеры раздают горячие ужины с 27 апреля. Сейчас в Москве открыты две точки помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Фото: Les routes sans fin(s) / Unsplash.com

Чтобы снизить риск заражения, пакеты с едой оставляют на специальных заборах. В каждом пакете есть суп, горячее и десерт, чтобы люди могли полноценно подкрепиться. Готовит ужины бар «Стрелка», а передают волонтеры «Ночлежки».

«Прийти на точку и взять пакет с горячим ужином может любой нуждающийся. Это и профилактика бездомности, и шаг на пути к обычной, безопасной жизни – возможность для человека в беде не тратить силы на заботы о еде, а сконцентрироваться на поиске работы и жилья», – отмечает директор московского филиала «Ночлежки» Дарья Байбакова.

Раздача ужинов проходит ежедневно недалеко от метро. В 19:00 получить пакеты с едой можно на парковке у площади трех вокзалов. В 21:00 волонтеры работают около метро «Электрозаводская». Как отмечает директор московского филиала «Ночлежки», раздавать еду будут ежедневно, даже в выходные и праздничные дни.

За первые дни волонтерам удалось раздать около 900 теплых ужинов.

Ранее «Ночлежка» объявила об акции «Ты не один», направленной на поддержку бездомных в период всеобщей самоизоляции и пандемии COVID-19. Организация призывает оставлять на улицах пакеты с продуктами и вещами для людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике