Новости
Новости
22.07.2024
19.07.2024
18.07.2024
18+
Новости

Люди с хроническими заболеваниями не могут получить медицинскую помощь без справки об отсутствии COVID-19

На горячей линии Всероссийского союза пациентов сообщают, что при обращении в ЛПУ у хронических пациентов требуют справки об отсутствии COVID-19, но не дают бесплатных направлений на анализ.

Здоровье·06.05.2020
Фото: Priscilla Du Preez / Unsplash.com

5 мая Всероссийский союз пациентов (ВСП) опубликовал письмо, адресованное председателю Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Елене Черняковой. 

В письме ВСП просит разъяснить ситуацию вокруг анализа на COVID-19, результаты которого в обязательном порядке требуют в лечебных учреждениях для госпитализации людей с хроническими заболеваниями.

По информации координатора проектов ВСП Натальи Кичигиной, в некоторых регионах пациентам отказывают в бесплатном направлении на коронавирусный анализ, аргументируя отказ тем, что они не входят в группу риска или не имеют признаков заражения. Из-за отсутствия анализа пациентов не допускают в ЛПУ для терапии и наблюдения.

Всероссийский союз пациентов попросил ФОМС ответить, входит ли анализ на коронавирус в ОМС, и если не входит, то почему требование его предоставить для хронических пациентов обязательно, а также направить это разъяснение в регионы.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике