Новости
Новости
16.07.2024
15.07.2024
12.07.2024
18+
Новости

Телеведущая Регина Тодоренко пожертвовала «Насилию.нет» два миллиона рублей

Это самое крупное пожертвование за все время существования центра.

Телеведущая Регина Тодоренко. Фото: Владимир Песня / РИА Новости

«…Эти деньги помогут нам и дальше помогать пострадавшим и освещать проблему домашнего насилия в России — только вместе мы сможем помочь всем тем, кто в этом нуждается. Каждый человек может ошибиться и свою ошибку исправить. Регина поддержала нас не только словом, но и делом — мы надеемся, что эти события позволят нам помочь еще большему количеству людей», — написали на странице центра.

В конце апреля блогер и телеведущая Регина Тодоренко во время интервью youtube-каналу PeopleTalk высказалась на тему домашнего насилия. «Нужно быть настолько психологически больным человеком, который берет камеру и говорит: «Боже, мой муж меня бьет…» А почему, ты не задумывалась об этом? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? А что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?» — сказала она.

После этого телеведущую обвинили в оправдании домашнего насилия, а журнал Glamour лишил ее титула «Женщина года». Тодоренко извинилась за свое высказывание и сообщила, что ее страница в Instagram «станет домом для тех, кто готов говорить о домашнем насилии».

В начале мая Регина Тодоренко выпустила фильм о домашнем насилии «А что я сделала, чтобы помочь?», который посмотрели почти 4 млн человек. Все средства от монетизации фильма телеведущая обещала перевести организациям, которые работают с проблемой домашнего насилия.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике