Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

Иркутские активисты оценили новый электронный экогид

Первый электронный экосправочник, адресованный самой широкой аудитории, выпустила Иркутская региональная экологическая общественная организация «Мой Байкал».

Фото предоставлено общественной организацией «Мой Байкал»

Экогид содержит максимально полную информацию — куда сдать вторсырье, батарейки, лампочки, куда обратиться в случае экологических правонарушений, какие экологические проекты существуют в Иркутске, какие экомагазины и экокафе функционируют в городе. В нем также есть просветительские материалы на экологическую тематику — почему важно снижать потребление, отказываться от лишних покупок, как сортировать мусор.

Скачать «Экогид Иркутска» можно только на сайте организации. Предпочтение электронной версии отдали также из соображений экологичности. Информация в экогиде будет постоянно обновляться, и его в любое время можно будет скачать на телефон или планшет в качестве карманной книжки.

Экосправочник – это часть большого проекта по экологическому просвещению организации «Мой Байкал».

По словам составителя экогида, координатора проектов «Мой Байкал» Натальи Петровой, в Иркутске достаточно активное экосообщество, много частных инициатив. Не в каждом крупном городе есть такая активность, однако вопрос экологической грамотности, как и во всей России в целом, очень актуален. Например, большинство людей просто не представляют, какие отходы токсичны и чем они опасны. Низкая информированность населения в вопросах экологии ведет к безответственному отношению к окружающей среде.

«Справочник очень актуален для человека, решившего начать экожизнь. Полезной оказывается и дополнительная информация – например, о том, как ремонтировать вещи или что гораздо экологичнее покупать в кофейнях кофе в собственную тару. Организаторы обещали, что дополнят справочник списком экомагазинов, а это значит, и у моего магазина увеличится целевая аудитория», — рассказала корреспонденту АСИ экоактивист движения «Экоирк», владелица магазина экотоваров Мария Демидова.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике