Новости
Новости
16.07.2024
15.07.2024
12.07.2024
18+
Новости

В Новгородской области завод приобрел для медиков крупную партию СИЗов для работы с коронавирусными больными

Крупный фанерный завод UPM Чудово оказал помощь местной центральной районной больнице. Предприятие передало медучреждению крупную партию средств индивидуальной защиты.

Фото: pixabay.com

Как сообщила АСИ директор по корпоративным отношениям UPM Наталия Малашенко, в ЦРБ направили локтевые дозаторы, спиртовые салфетки, халаты хирурга, защитные маски, щитки, шапочки и комбинезоны, бахилы и респираторы на общую сумму около полумиллиона рублей.

Месяцем ранее, когда в регионе был серьезный дефицит медицинских масок, фанерный комбинат приобрел для своих сотрудников, а также передал местным волонтерам и детским садам две тысячи медицинских масок местного производства.

«У нас существует политика благотворительности на предприятии, и одним из пунктов является помощь местным сообществам. Помощь ЦРБ – это не первый наш проект. В прошлом году мы помогали школе в Грузино – делали компьютерные классы и медиатеку, было затрачено порядка 20 тысяч евро. Также мы помогаем центру профилактики несовершеннолетних «Подросток» в Великом Новгороде, там к 1 сентября будет готов новый компьютерный класс — стоимость работ около 15 тысяч евро. Местному центру соцзащиты в Чудово было выделено на ремонт также около 15 тысяч евро. Кроме того, мы помогаем местным садам и школам непосредственно своей продукцией – фанерой. Также завод шефствует над Могилой Неизвестного Солдата в Грузино, приводя регулярно территорию в порядок», — отметила Малашенко.

По ее словам, все благотворительные траты чудовское предприятие согласовывает со своими финскими коллегами. Сегодня предприятие не исключает возможности оказывать более существенную и глобальную помощь местной больнице и после кризиса, сейчас идет выяснение нужд медучреждения.

Завод UPM Чудово является одним из крупнейших промышленных работодателей и крупнейшим налогоплательщиком в Чудовском районе Новгородской области.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике