Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

В сети появился комикс о мальчике с острым лимфобластным лейкозом

Комикс «Лейкоз, я тебя знаю!» выпустил проект «Книга в помощь», поддерживающий семьи, в которых есть дети с онкологией.

Фото: Johnny McClung / Unsplash.com

1 июня благотворительный проект «Книга в помощь» опубликовал в электронном виде книгу-комикс «Лейкоз, я тебя знаю!», посвященную мальчику по имени Шаша и лимфобластному лейкозу. В формате графической истории рассказывается о болезни, ее диагностике и лечении.

Книгу создали врач-гематолог, кандидат медицинских наук Анастасия Руднева и художник Елена Поповская.

«Пациент любого возраста должен понимать, что с ним происходит. Тогда он такой же сотрудник в борьбе с болезнью, как врачи и его близкие», — отметила Анастасия Руднева.

Комикс подойдет детям подросткового и старшего возраста, а также их семьям, волонтерам, психологам и сотрудникам онкогематологических больничных отделений. Сейчас книга «Лейкоз, я тебя знаю!» доступна для скачивания в электронном формате. Вскоре планируется печатный выпуск.

«В течение месяца мы ожидаем также выход бумажной полноцветной версии тиражом в 6000 экземпляров. Книги будут бесплатно разосланы в медицинские учреждения России и ближнего зарубежья. Сроки доставки будут зависеть от ситуации с коронавирусом, а пока мы выложили электронную версию на сайте «Книги в помощь» и она доступна для свободного скачивания», — рассказала Наталия Леднева, руководитель проекта «Книга в помощь».

Комикс рекомендовали в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева.

Серия «Книга в помощь» (onkobook.ru) — благотворительный проект, где эксперты публикуют советы для семей, в которых есть дети с онкологическими заболеваниями. Книги могут получить бесплатно больницы, благотворительные фонды и родители. C 2011 года в России выпущено шесть изданий общим тиражом около 66 тыс. экземпляров. В частности, сказка «Про Петю», повесть «Чудик», книга «Жизнь после лечения детских лейкозов и лимфом».

В 2018 году проект «Книга в помощь» стал лауреатом национальной премии «Будем жить!» в номинации «Лучший проект в онкологии».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике