Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Жительниц Челябинска, победивших рак, приглашают на бесплатную фотосессию

Женщины также расскажут в соцсетях об успешной борьбе с раком, чтобы поддержать онкобольных южноуральцев.

Фото предоставлено Екатериной Бородиной
Участницам проекта «Онкология не приговор» сделают профессиональный макияж и устроят фотосессию. Главные условия – ремиссия и желание поделиться историей победы над раком. На этой неделе завершится отбор заявок, а уже на следующей команда волонтеров приступит к работе.
«У меня сформировалась хорошая команда, предложили свои услуги и друзья, и незнакомые люди. Рассчитываю на долгосрочность проекта. Поступило 10 заявок от женщин, которые прошли все тяготы болезни, химиотерапию и не только. Мне написали и те, кто сейчас проходит лечение. Я считаю, что об этом тоже можно будет рассказать», — рассказала АСИ фотограф и инициатор проекта Екатерина Бородина.
Истории опубликуют в блоге Бородиной. Несколько недель назад у девушки нашли саркому. В своем «Дневнике опухоли» она рассказывает о жизни с диагнозом, своих переживаниях. Признается, что такой способ выговориться помог принять болезнь.
«В голове всякие мысли крутились: от непринятия ситуации до полного принятия. Были панические атаки, страх за себя и близких. На этот проект меня вдохновила одна женщина в парике, с которой столкнулась в очереди к онкологу. Я восхитилась ее красотой и внутренней силой. Смотрела на нее и думала, сколько историй могла бы рассказать и сколько отчаявшихся людей подбодрить. Рак — это не конец, а новая ступень. Хочу донести эту мысль до других», — говорит Екатерина.
Чтобы записаться в проект «Онкология не приговор», нужно написать Екатерине в соцсетях.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике