Новости
Новости
22.04.2024
19.04.2024
18.04.2024
18+
Новости

«Как причинить максимум добра»: ТАСС выпустил спецпроект о благотворительности

В преддверии Дня краудфандинга ТАСС рассказал, как помогать эффективно.

Фото: Tim Mossholder / Unsplash.com

5 июня информационное агентство ТАСС представило спецпроект «Как причинить максимум добра», посвященный эффективной благотворительности.

В спецпроекте ТАСС и фонд «Друзья» вместе отмечают «зоны роста» в российском благотворительном секторе. Спецпроект состоит из двух частей: в первой представлен анализ российской благотворительности, во второй — исследование фонда «Друзья». В этом исследовании специалисты фонда пытаются разобраться, как понять эффективность того или иного благотворительного пожертвования и где в секторе зоны роста.

«Назовем зоной роста те проблемы, в решении которых Россия значительно отстает от стран сопоставимого уровня развития», — отмечают в спецпроекте. В основу исследования легло сравнение показателей смертности в России и других странах и допущение, что эффективность помощи в спасении большего количества человеческих жизней. Один из примеров такой зоны роста — проблема ВИЧ.

Спецпроект «Как причинить максимум добра» направлен на создание в обществе осознанного отношения к благотворительности. Цель — дать людям понять, какая их помощь действительно может что-то изменить.

«Вместе с ТАСС мы рассказываем о том, как можно по-новому взглянуть на благотворительность. Мало кто смотрит на эту тему через призму сухих цифр, поэтому очень здорово, что команда ТАСС помогла наглядно и доступно раскрыть те закономерности, которые мы обнаружили в нашем исследовании», — цитирует ТАСС Дмитрия Саава, эксперта фонда «Друзья».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике