Наталья Дегтярёва увлеклась выпечкой, когда переехала из деревни в город. Вкус магазинных продуктов ее не устраивал, и она обзавелась хлебопекарной машиной. Сначала Наталья гордилась приготовленными в ней булками, потом подумала, что этим уже никого не удивишь, и решила печь вручную. Основы хлебопекарного искусства изучила с подсказками мамы, которая несколько лет проработала начальником кондитерского цеха местного хлебозавода.
«Я жила в общежитии и знаю, что такое нужда. Когда вместо супа, гарнира и полдника – гречка, начинаешь ценить вкус хлеба. Подумала: разве не могу напечь булок и раздать? От хлеба обычно не отказываются. Вот мне сообщили, что многодетной маме нужно помочь с обувью. Я собрала для нее пакет и позвонила перед отъездом, а она мне по телефону жалуется, что даже на хлеб денег не осталось. Я ей вместе с обувью булку и принесла. Приятно, когда люди радуются угощению, а еще говорят, что у меня самые вкусные рогалики», – рассказала АСИ Наталья Дегтярёва.
Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен