Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Новости

Инклюзивные занятия для особенных детей провели волонтеры «Абилимпикса» в Воронеже

Центр развития движения «Абилимпикс36» и Федерация спортивного танца «Соло Дэнс» объединились, чтобы организовать мастер-классы на открытом воздухе для детей с особенностями развития из организации «Адаптспорт» и «Перспектива».

Фото: pixabay.com

Инклюзивные занятия для детей с инвалидностью и без прошли на даче у руководителя движения «Абилимпикс36» Натальи Золотаревой. Федерация спортивного танца «Соло Дэнс» предоставила гончарные круги, оборудование для песочной анимации и снаряжение для танцев. Дети рисовали природу и жителей Земли и создавали макеты планет Солнечной системы.

«Нам захотелось провести мероприятие, чтобы порадовать детей с ограниченными возможностями здоровья и без, — рассказала АСИ Наталья Золотарева. — Из-за пандемии сейчас минимум мероприятий, всем грустно, что все затихло. В связи с тем, что разрешено проводить мероприятия на улице и с ограниченным количеством участников, мы решили провести встречу на моем дачном участке. Все прошло как в семейном кругу».

Фото: группа Центра развития движения «Абилимпикс36» в социальной сети «ВКонтакте»

Вести занятия вместе с преподавателями помогли студенты из Новоусманского многопрофильного техникума, в котором на бесплатной основе обучают людей с инвалидностью на маляров, штукатуров и швей и в дальнейшем занимаются их трудоустройством.

По словам Золотаревой, благодаря активной работе некоммерческих организаций люди с инвалидностью начали выходить из дома и перестали бояться знакомиться. Но самоизоляция все изменила.

«Карантин нарушил социализацию людей и детей, которые были на полпути выхода из дома, — отметила Золотарева. — Интернет интернетом, но мы имеем дело со студентами с ментальными нарушениями. О каком дистанционном обучении может идти речь, если порой мы с трудом по телефону с ними разговариваем. Всем не хватает живого общения и контакта».

Мероприятие прошло в ходе проекта «Главная в жизни профессия» Федерации спортивного танца «Соло Дэнс» при поддержке Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике