Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

В Перми проходит акция «Собери ребенка в школу»

Пятый год подряд горожане собирают канцтовары для детей из нуждающихся семей.

Фото предоставлено ПРОО "Территория семьи"

Инициатор акции — Пермская региональная общественная организация «Территория семьи». Фактически акция «Собери ребенка в школу» проходит уже седьмой раз; в первые два года это была небольшая инициатива пермяков совместно с благотворительным фондом «Дедморозим». В 2019 году в ходе акции удалось собрать канцтовары для 2010 детей.

Чтобы помочь в сборе канцтоваров для детей из нуждающихся семей, надо в одном из магазинов-участников акции приобрести канцелярские принадлежности и оставить их в специальной корзине или на кассе магазина. Нужны ручки, карандаши и тетради, краски и альбомы, готовые наборы типа пеналов с наполнителем, ранцы.

Фото предоставлено ПРОО «Территория семьи»

Организаторы предлагают горожанам рассказать об акции друзьям и знакомым — лично или в соцсетях, или организовать благотворительный сбор школьных принадлежностей у себя в офисе. Канцтовары можно принести и в благотворительный магазин «Тепло», который «Территория семьи» открыла в конце 2019 года.

В 2020 году из-за пандемии коронавируса акция проходит в новом формате: без привлечения волонтеров в пунктах приема канцтоваров и без публичных акций. Она началась 1 августа и продлится до 15 сентября, чтобы собрать принадлежности для школьников с запасом на весь год.

«Пошатнулась благосостояние и у нас, и у наших подопечных семей. Канцтовары – это наша помощь родителям, чтобы у них была возможность на них сэкономить и купить форму или обувь. В позапрошлом году семьи спрашивали – «будут ли выдавать помощь канцтоварами, а то у нас выбор — купить рюкзак или резиновые сапоги?» Именно для таких семей, где острая проблема выбора, мы и проводим акцию. Наша главная цель – чтобы дети шли учиться с радостью, не испытывали дискомфорта при обучении, чтобы у них были хорошие качественные канцтовары», — сообщила АСИ фандрайзер «Территории семьи» Галина Берестнева.

Галина Берестнева с ранцами от мецената. Фото предоставлено ПРОО «Территория семьи»

Основной партнер акции – сеть «Циркуль», более 30 магазинов сети сейчас принимают канцтовары. Приносят их и в офис «Территории семьи» по адресу ул. Елькина, д. 45.

«В один день может прийти бабушка с парой ручек и тетрадок, а в другой – меценат с десятком полностью укомплектованных ранцев для девочек и мальчиков. В них краски, пластилин, фломастеры, тетрадки, дневник и прочее, чего хватит минимум на целую четверть», — рассказала Берестнева.

В этом году компания «Баловень» пожертвовала подопечным «Территории семьи» школьную форму. А с 17 августа организация начинает проект по финансовой грамотности  для семей. Их будут учить грамотно вести бюджет, экономить в условиях кризиса. Основные усилия организации направлены не на сбор необходимого для нуждающихся, а именно на то, чтобы дать им возможность грамотно распоряжаться финансами в интересах детей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике