Новости
Новости
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
18+
Новости

Активисты проводят экопраздники для жителей небольших городов Татарстана

Первый экологический праздник для детей и взрослых прошел в Болгаре 22 августа. Всего на 2020 год активисты запланировали четыре выезда.

Фото: Алексей Мойсеев

«Наша основная задача – объединить усилия людей в решении экологических проблем региона. Активисты движения «Будет чисто» работают во всех районах республики, каждый из которых по-своему уникален. И мы хотим устроить масштабные экопраздники в каждом. В этом году выбрали Болгар, Зеленодольск, Буинск и Арск», – рассказала АСИ Эльвина Гатиятуллина, координатор проекта экологических праздников «Будет чисто в Татарстане!».

На празднике работает 11 интерактивных площадок, среди них лекторий, зона мастер-классов, игровая зона. У гостей есть возможность принести ненужные вещи для благотворительного маркета и сдать вторсырье.

«Мы хотим привлечь внимание жителей к природному наследию Татарстана, к защите животных, рассказать о раздельном сборе, переработке отходов, о второй жизни вещей. И очень важно заинтересовать этим не только детей», – добавила Гатиятуллина.

По ее словам, первый в этом году экопраздник посетили около 250 человек. Он показал: вопросы экологии волнуют людей разного возраста. На мероприятии в Болгаре дети участвовали в мастер-классах и играх, а взрослых привлекла выставочная зона и концертная программа.

Экопраздники «Будет чисто в Татарстане!» активисты экологического движения начали проводить в 2017 году. В 2020 проект получил поддержку Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике