Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

Директором фонда AdVita станет Алла Райская

Елена Грачева продолжит работу в фонде, но займется несколькими специальными проектами. Один из них эксперт уже анонсировала: создание мемориального фонда памяти Бориса Афанасьева для поддержки исследований по теме онкологии.

Фото: Дмитрий Яблочков

Административные изменения вступят в силу с 7 сентября. Свое решение Елена Грачева подробно объяснила на сайте некоммерческой организации. Грачева рассказала, что впервые мысль о кадровой перестановке возникла еще в 2017 году, когда она составила список будущих целей для AdVita. А период самоизоляции, в котором команда показала эффективную работу, лишь укрепил ее намерение. Она подчеркнула, что без периодической смены руководства невозможно развитие организации и что новый этап жизни будет полезен фонду.

При этом Грачева останется членом правления, соучредителем фонда и нескольких его дочерних организаций, она по-прежнему будет участвовать в ключевых событиях и публиковать свои тексты на сайте. Наиболее важным делом для себя она назвала работу над фондом поддержки исследований в области онкологии: проект уже создается и будет работать на базе эндаумента AdVita.

Нового руководителя фонда Аллу Райскую Грачева назвала «идеальным операционистом». Она в фонде девять лет: начинала с волонтерской деятельности, затем занималась координационной работой и фандрайзингом.

Руководитель PR-отдела организации Юлия Паскевич рассказала АСИ о достижениях Елены Грачевой на позиции директора фонда: «Вместе с Павлом Гринбергом они создали и наладили уникальный механизм, который помог тысячам людей в борьбе с онкологическими заболеваниями. В основе фонда AdVita лежит простой и понятный принцип, который заложили Елена и Павел: каждый человек, вне зависимости от его пола, возраста и места жительства, имеет право на помощь. И то, что эти слова нашли отклик – это и есть главная заслуга».

По словам Паскевич, все начиналось с небольшой группы энтузиастов, а сегодня фонд – это 40 сотрудников и тысячи людей, объединенных идеей помогать. «Поиск смыслов, правильных слов, умение брать на себя ответственность и ставить цели – это те задачи, с которыми сталкивается руководитель фонда помимо бесконечного поиска денег и участия во всевозможных встречах и переговорах», — добавила она.

Представители фонда намерены и дальше совершенствовать систему оказания помощи. В том, что Елена Грачева обещает оставаться с фондом, а Алла Райская возьмет на себя административные функции, видят новые возможности для еще более широкого и вдумчивого диалога.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике