Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

В Ульяновской области волонтеры-педагоги обучают детей из малообеспеченных семей

Волонтеры из разных регионов России и стран СНГ, в частности из Грузии, откликнулись на призыв ульяновской некоммерческой организации «Профи-центр», работающей с детьми из малообеспеченных семей и с детьми, оказавшимися в сложной жизненной ситуации.

Фото предоставлено "Профи-центром"

Идея пригласить волонтеров для занятий с детьми по разным предметам родилась из благотворительной программы центра и фонда Hempel Foundation по бесплатному обучению детей английскому языку. На призыв откликнулись более 180 человек, на данный момент волонтерами уже стали 60 человек. Все педагоги, подавшие заявки, прошли собеседование с командой проекта, а также сдали тест на дистанционной платформе. Волонтеры преподают школьные предметы – дисциплины, которые включены в программу ЕГЭ: русский язык, литературу, историю, иностранные языки. Также есть преподаватели, которые подали заявку на преподавание других, в том числе творческих, специальностей (рисование, музыка, черчение).

 «Мотивация стать волонтером-преподавателем разная. У кого-то личная история, например, человек из бедной семьи и знает, как это сложно – поступить в университет, если у тебя нет возможности заниматься с репетитором. Кто-то сам выпускник детского дома и хочет работать с детьми оттуда. Но в большей степени мотивация волонтеров — сделать доброе дело», — рассказала АСИ руководитель «Профи-центра» Елена Сорокина.

Планируется, что в течение всего учебного года волонтеры помогут со школьными предметами 600 детям из малообеспеченных семей, детям, оставшимся без попечения родителей, и детям-сиротам.

«Мы сотрудничаем с тремя учреждениями – это детские дома «Гнездышко» и «Соловьиная роща», реабилитационный центр «Алые паруса». Уже состоялась встреча с педагогами-волонтерами. Мы провели для них несколько лекций, в частности, по психологическим особенностям работы с детьми из социально незащищенных категорий, по работе на дистанционной платформе. Также состоялось и первое занятие с детьми по английскому языку»,- сообщила Сорокина.

Сейчас составляется постоянное расписание для детей, чтобы оно было удобным и для волонтеров, и для учащихся. При наличии свободных педагогов можно будет включиться в обучение.  Подробности в группе проекта.

Волонтеры занимаются с детьми онлайн на LMS-платформе для обучения “Эквио”.  Проект поддержали сервис по поиску работы SuperJob, а также Ассоциация волонтёрских центров (проект — победитель Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2019»).

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике