Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Пациенты с гемофилией не могут получить жизненно важные лекарства

Всероссийское общество гемофилии (ВОГ) обратилось к главе правительства Михаилу Мишустину и пожаловалось на то, что пациенты с нарушением свертываемости крови в этом году столкнулись с рядом перебоев в обеспечении препаратами «Октоког альфа» и «Мороктоког альфа».

Фото: Laurynas Mereckas / Unsplash.com

«Прерывание лекарственной терапии или значительное снижение дозировок у больных гемофилией может привести к трагическим последствиям», — подчеркивает в своем письме президент ВОГ Юрий Жулев.

Он обратил внимание премьера и на сложную ситуацию с обеспечением больных препаратом «Эмицизумаб»: министерство здравоохранения ограничивает переключение пациентов на терапию этим препаратом, чтобы не допустить увеличения бюджетных трат. Дополнительной проблемой является прекращение Минздравом России закупок лекарственных средств с переходящим трехмесячным запасом на следующий календарный год.

Обращение на данный момент находится в правительстве в обработке.

Ранее АСИ сообщало, что Минздрав готов включить препарат «Эмицизумаб» для лечения пациентов с гемофилией в программу высокозатратных нозологий (ВЗН), но получить его сможет только примерно треть пациентов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике