Новости
Новости
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
18+
Новости

ПНИ в Белгородской области подал в суд на фонд за публикацию

7 октября пройдет судебное разбирательство по делу о сведениях, порочащих репутацию и являющихся недействительными, которые опубликованы в материале Благотворительного фонда «Каждый особенный».

Фото: pixabay.com

В июле на сайте Благотворительного фонда «Каждый особенный» появилась публикация об истории женщины, которой пришлось воспользоваться платной программой «Передышка»: ее недееспособный сын должен был жить в Борисовском ПНИ. Женщина рассказала фонду о плохих условиях содержания и о том, как не могла вернуть сына из интерната.

В исковом заявлении ПНИ указывает на сведения порочащего характера и факты, не соответствующие действительности, в материале фонда. А именно — информацию о том, что интернат «по умолчанию» получил опекунство над сыном женщины, что в интернате не заботились о парне, отсутствие в учреждении программ, направленных на реабилитацию, коррекцию и адаптацию детей.

На своей странице в Facebook руководитель фонда Наталья Злобина прокомментировала: «Разумеется, мы представим всю имеющуюся доказательную информацию. Не знаю, чем закончится суд, любой исход которого меня не пугает. Жаль только будет потраченных нервов. Моих и других родителей детей с инвалидностью. С другой стороны, мне катастрофически жаль моего времени и личного ресурса. Система строится тяжело, долго. Каждый раз происходит эмоциональное выгорание от того, что тебе приходится среди огромного количества людей государства, которые заняты другими важными делами, искать единицы тех, на кого можно будет опереться и начать движение вперед».

ПНИ просит суд признать сведения в публикации недействительными и порочащими деловую репутацию, обязать удалить информацию и написать опровержение, взыскать с фонда более 20 тыс. рублей за судебные издержки.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике