Новости
Новости
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
18+
Новости

Барнаульцы сдали 20 газелей мусора на акции по сбору вторсырья

В столице Алтайского края прошла акция «Разделяя, сохраняй». В связи с неблагоприятной эпидемической ситуацией организаторы разделили ее на два дня.

Фото: Елена Мирошниченко

В одну субботу стационарная точка работала возле Геомаркета, в другую – в парке спорта им. Смертина.

Всего на стационарных и мобильных точках побывали около 2 тысяч человек. Волонтеры следили за соблюдением дистанции, а также, чтобы все участники были в масках. Как рассказала АСИ Ольга Далгатова, координатор акции, волонтеры и организаторы ожидали, что будет много людей, это стало еще одной причиной растянуть акцию на две субботы.

«Раньше выделяли день на неделе, который полностью посвящали акции, до этого дня в районе полутора недель готовились. А тут — только прошла одна акция, как надо готовить вторую. Нам было сложно, да и по финансам затратнее», – отметила она.

По словам Далгатовой, все акции проходят на улице, что безопасно, активисты не принимали вторсырье, если человек был без маски.

Прошлая акция «Разделяя, сохраняй» проходила полгода назад. До пандемии «Мусора. Больше. Нет» собирали вторсырье каждую последнюю субботу месяца.

Организаторы рассказали, что за время пандемии у некоторых партнеров, забирающих вторсырье на переработку, сменились сотрудники. Пришлось заново выстраивать коммуникацию.

«Но мы были очень рады снова увидеться командой. Это как после долгого отпуска возвращаться на работу. Всем было тяжело, некоторые барнаульцы, к нашему большому сожалению, говорили, что им пришлось выкидывать мусор. Но ведь и экотакси работало, и можно было самим отвезти на точки, где перерабатывают стекло и металл. В общем, не без сложностей», — добавила Далгатова.

Она также отметила, что теперь команда не загадывает, будет следующая акция или нет, потому что количество заболевших в крае растет. «Мусора. Больше. Нет. Барнаул» сейчас работают над проектом по созданию экоцентра: ищут площадку, где эксперты будут проводить лекции, а барнаульцы смогут сдавать вторсырье под крышей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике