Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

В Ульяновской области началась Декада НКО

Декада продлится до 31 октября и включит более 50 мероприятий.

Особенность Декады НКО-2020 – это онлайн-формат большинства мероприятий или небольшое число участников в связи с пандемией коронавируса.

Пандемия определила и ряд тем декады — НКО расскажут, как они смогли перестроить свою работу, как они видят свое развитие, какие действия планируют предпринять для решения возникающих трудностей.

«НКО приходится перестраивать работу с целевыми группами, внедрять цифровые технологии, однако не все к этому готовы и не всегда это в принципе эффективно. Например, реабилитационные центры для людей с инвалидностью: без реабилитационного оборудования, только онлайн, невозможно добиться эффективности, пациенты в своем прогрессе откатываются назад, и это очень серьезная проблема. Поэтому НКО нужно думать, как развивать свою работу, чтобы люди при этом не снижали темпов реабилитации», — рассказала АСИ руководитель Центра развития НКО Ульяновской области Елена Шпоркина.

НКО, которые стараются что-то сделать в этом направлении, поощрят. В регионе проходит «НКО-цифра» — конкурс цифровых продуктов, которые разработали НКО, чтобы работать с целевой аудиторией через онлайн-форматы.

В программе декады — Дни открытых дверей в органах власти для некоммерческих организаций. По словам Шпоркиной, традиционно в этой акции участвуют органы власти, связанные с социальной сферой. Министерства предложили разные форматы дней открытых дверей: где-то онлайн-формат, где-то можно связаться со специалистом, который отвечает за то или иное направление, прийти на индивидуальную встречу-консультацию и задать интересующие вопросы о взаимодействии НКО и органа власти.

21 октября пройдет круглый стол на тему «Как развивается рынок социальных услуг».

«Наблюдается тренд разгосударствления и запуска на рынок услуг негосударственных поставщиков. Для НКО это выход на системную работу с целевой аудиторией. В Ульяновской области 18 НКО — поставщики социальных услуг, и на круглом столе мы обсудим новые веяния в этой теме. Важный вопрос – как будут оплачиваться социальные услуги, если сейчас они оказываются в онлайн-формате. Российский Красный Крест готов выступить в качестве ресурсного центра для поставщиков социальных услуг», — сообщила Елена Шпоркина.

В ходе декады также состоятся презентация лучших практик НКО Ульяновской области (в формате онлайн), круглый стол «Совершенствование регулирования вопросов трудоустройства инвалидов», форсайт-сессия с обсуждением актуальных для НКО трендов. Кроме того, Центр развития НКО Ульяновской области запустит Youtube-канал.

Декада НКО завершится в День общественника Ульяновской области 31 октября награждением победителей конкурса «Общественное признание-2020». Программу можно посмотреть по ссылке.

Декада НКО проводится в Ульяновской области ежегодно с 2015 года. Ее цель — привлечение внимания власти и общества к деятельности некоммерческих организаций, а также популяризация работы НКО среди жителей региона.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике