Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

«Купи маску – спаси ребенку жизнь»: в Ярославской области стартовала благотворительная акция помощи тяжелобольным детям

Совместный проект благотворительного фонда и компании-производителя реализуется на всей территории региона.

Фото: pixabay.com

Смысл акции прост: часть средств, вырученных с продажи медицинских масок, компания «Викамед Текнолоджиз» обязуется переводить на счет благотворительного фонда «Дети Ярославии». Поддержка будет оказана подопечным фонда, страдающим онкологическими и тяжелыми гематологическими заболеваниями.

«Эти дети каждый день ведут недетскую борьбу, времени ждать у них нет, — рассказала АСИ президент благотворительного фонда «Дети Ярославии» Ольга Канавина. – Также к нам часто поступают экстренные обращения родителей, чьи дети больны, с просьбой помочь провести обследования в московских лабораториях. Зачастую в таких ситуациях есть всего один-два дня, чтобы организовать помощь. Сбор за такой короткий срок не провести, плюс не все родители готовы афишировать диагноз своего ребенка. Тогда мы в срочном порядке ищем деньги».

Благодаря средствам, которые поступят от реализации акции, фонд сможет оперативно помогать нуждающимся, своевременно оплачивать диагностику и лечение. К тому же маски сейчас пользуются спросом. Проект привносит новый смысл в их использование: теперь это не просто защита здоровья окружающих людей, но и возможность подарить шанс на здоровую жизнь ребенку.

На маски, участвующие в проекте, нанесены логотип фонда «Дети Ярославии» и название акции «Купи маску – спаси ребенку жизнь». Организаторы планируют каждую неделю размещать в социальных сетях фонда информацию, где можно приобрести медицинские изделия. Акция продлится до конца года.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике