Новости
Новости
24.04.2024
23.04.2024
18+
Новости

На осенний фримаркет в Курске пришли более 100 человек

Участники смогли обменяться сезонными вещами, послушать лекции об экологии и психическом здоровье.

Фото предоставлено Кариной Мыцких

Для Курска фримаркет — традиционное событие. Его организатор Карина Мыцких старается проводить бесплатный обмен вещами раз в сезон. В период распространения коронавирусной инфекции мероприятие состоялось с соблюдением всех необходимых эпидемиологических требований.

«У нас был жесткий масочный режим. На площадку пускали только 50 человек, и это при том, что у нас было довольно большое помещение. В этот раз люди стояли на фримаркет в очереди. Во время кризиса, когда предприятия закрываются, а люди уходят на удаленку, фримаркет как никогда актуален. Наибольшую поддержку мы оказываем тем, у кого есть дети. Люди находят сезонные вещи — верхнюю одежду, обувь. Для многих фримаркет — большое подспорье, чтобы не идти за ними в магазин и не платить деньги», — рассказала АСИ Карина Мыцких.

Принести на фримаркет можно любые вещи. Обязательное условие – одежда должна быть чистая и в хорошем состоянии. Принимались книги, диски, мягкие игрушки, посуда, украшения, бытовая техника. Гостями фримаркета стало порядка 100 человек. Каждый смог забрать домой все, что посчитал необходимым.

После мероприятия организаторы передали около 30 мешков с одеждой и обувью в магазин «Спасибо» — проект Благотворительного фонда «Регион-Курск». Там вещи раздадут нуждающимся семьям бесплатно.

Участники фримаркета также послушали лекции курских экоактивистов. Авторы проекта «Экодом» объяснили, почему важно заниматься проблемами экологии. А экоактивист Екатерина Комарова рассказала, как забота о природе может поменять жизнь к лучшему.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике