Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Центр поиска пропавших людей создан в Тамбовской области

В Тамбовской области появилась новая автономная некоммерческая организация – Центр поиска пропавших людей. Это ресурсный центр, который объединил в себе добровольческие поисковые отряды и будет заниматься развитием поискового движения в регионе.

Фото: youtube.com

Как пояснил АСИ директор регионального ресурсного центра НКО Антон Бибаров-Государев, юридическая форма АНО удобна с организационной точки зрения.

«В ней проще решать управленческие задачи. Центр поиска пропавших людей объединил одну НКО (аналогичный центр, но только зарегистрированный в Москве) и двух активистов движения поисковых отрядов «Лиза Алерт». Задача создания центра – консолидация ресурсов и обучение волонтеров поисковой работе. Отряды «Лиза Алерт» после появления Центра получили собственную некоммерческую организацию, которая, по сути, станет центром их притяжения», – сказал он.

Новый правовой статус даст и другие преференции. Добровольческие поисковые отряды смогут участвовать в конкурсах и грантовых программах и обращаться за помощью в госструктуры как юридическое лицо. Кроме того, сотрудники центра будут проводить аналитическую работу – изучать новые методики поисково-спасательных работ и приводить их к единому алгоритму.

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» был создан в Тамбовской области три года назад. За это время добровольцы выходили на поиски пропавших без вести людей около 500 раз. В поисковых операциях регулярно принимают участие около 50 волонтеров.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике