Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Новости

В Калининграде идет набор детей в реабилитационный лагерь

В Калининграде до 2 ноября идет прием заявок на участие в осеннем реабилитационном лагере «Мираклион», который организует благотворительный детский центр «Верю в чудо».

Фото: сайт "Мираклиона"

«“Мираклион” — это программа психолого-социальной реабилитации семей с детьми с онкологическими и другими жизнеугрожающими заболеваниями. Обычно участие в ней принимают жители разных регионов, но на этот раз из-за пандемии мы примем только калининградцев — около 100 человек», — рассказала руководитель  благотворительного детского центра «Верю в чудо» София Лагутинская.

Чтобы стать участником, нужно заполнить анкету и подготовить необходимые документы (сделать это и узнать список бумаг можно на сайте). В лагерь приглашают семьи с детьми в возрасте от 4,5 до 18 лет, перенесших онкологические и гематологические заболевания, имеющие генетические и орфанные диагнозы. Вместе с родителями они пройдут тренинги, станут участниками образовательных семинаров и мастер-классов от психологов, педагогов и волонтеров благотворительного центра.

Фото: сайт «Мираклиона»

Цель программы — повышение качества жизни больных детей и членов их семей, снижение влияния перенесенного травматического опыта, организация системы всесторонней социальной, психологической и ресурсной поддержки.

«Мы не стремимся, да и не можем забрать все проблемы, думать и делать что-то за других. Но даем опору, в которой нуждаются люди. Получая ее, постепенно наши родители начинают сами включаться в помощь другим. Многие из них становятся волонтерами проекта и других программ центра. У кого-то происходят приятные изменения: например, этой осенью одна из мам подопечного программы «Мираклион» Ирина Римарова благодаря проекту «Люди и Книги» смогла выпустить написанные ей произведения. Это не просто бумажные издания — они выполнены на экобумаге, переплетены и оформлены вручную», — добавила Лагутинская.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике