Новости
Новости
16.07.2024
15.07.2024
12.07.2024
18+
Новости

Алтайские экоактивисты создали чат для общения с единомышленниками из Сибири

За несколько дней к нему присоединилось больше 150 человек. Это люди, интересующиеся бережным обращением к окружающей среде, из Новосибирска, Бийска, Томска, Барнаула и других сибирских городов.

Фото: pixabay.com

Идея объединить единомышленников не только из Барнаула, но и из других сибирских городов пришла волонтеру регионального отделения «Мусора. Больше. Нет» Елене Поповой. Чат в социальной сети Telegram открытый, к нему может присоединиться любой желающий, достаточно лишь вбить в поисковой строке @nolothodov_siberia.

«Я вынашивала эту мысль полтора года. До этого была подписана на похожий чат, где общались экологисты из Москвы и Санкт-Петербурга, еще была в сообществе более творческом, для писателей. В общем, вдохновилась всем этим и решила сначала наших барнаульских ребят объединить, а потом поняла, что можно расширить этот круг», – поделилась c АСИ Попова.

Она отметила, что уже видит результаты общения: кроме обмена полезными видео, книгами и другими материалами на тему экологии, участники чата делают совместные экозакупки.

«Есть возможность быстро получить ответ на любой вопрос, касающийся экологии. Кто-то присылает фото и спрашивает, к какому виду пластика может относиться вещь, кто-то просит отправить документы, которые помогут поспособствовать установке во дворе баков для раздельного сбора вторсырья», – отметила Попова.

Недавно две участницы чата увидели, что одна компания пишет неверную маркировку. В итоге они связались с руководством предприятия, рассказали о наблюдениях, и оказалось, что действительно люди перепутали. Есть люди, которые пока на начальной стадии осознанного потребления, и для них чат – это возможность просвещения.

«Для нас важно, чтобы люди, в том числе и мы, не чувствовали себя одинокими, видели пример, трудности, с которыми сталкиваются другие. Несколько лет назад те, кто просил напиток в кофейнях в свой стакан, казались странными, сейчас это норма. Потихоньку меняется мышление. Чтобы не было флуда, в чате есть одно главное правило – все темы обсуждений должны касаться прямо или косвенно экологии». – рассказала Попова.

Активисты надеются, что другие экологисты из Сибири присоединятся к чату и смогут найти близких по духу людей, разделяющих идеи бережного отношения к окружающей среде, а также создадут комьюнити, которое более продуктивно будет решать проблемы.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике