Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Новости

В Оренбургской области обследуют малышей, чтобы вовремя выявить и скорректировать нарушения развития

В бузулукском Центре развития и абилитации «Счастливая сова» проведут комплексную диагностику детей раннего возраста. Для малышей, у которых выявят нарушения развития, организуют сеансы нейропсихологической коррекции и сенсорной интеграции. Проект стартует 1 ноября.

Фото: pixabay.com

В Бузулуке нет программы комплексной ранней помощи, поэтому зачастую родители обращаются в центр «Счастливая сова», когда время для успешной абилитации и реабилитации ребенка упущено.

«Бывает, мама переживает, что с малышом что-то не так, а родственники отговаривают: «Зачем тебе тратить деньги на специалистов? У тебя обычный ребенок, ты все придумала». Однако когда в развитии малыша что-то настораживает, то зачастую это не пустые подозрения. Если она в силу неопытности проигнорирует тревожные звоночки, то может потерять период, когда многое можно компенсировать. Конечно, если у ребенка детский церебральный паралич или синдром Дауна, мы не сотворим чуда, но можем предотвратить ухудшение и стабилизировать ситуацию. К примеру, состояние лежачего ребенка с ДЦП в первые два года жизни можно скорректировать настолько, что он будет сидеть и совершать несложные движения. Вот почему мы решили организовать в городе бесплатную комплексную диагностику детей с рождения до восьми лет», – рассказала АСИ директор Центра развития и абилитации «Счастливая сова» Дарья Евсеева.

В центре укомплектуют кабинет нейрокоррекции. С детьми будут работать специально обученные многопрофильные специалисты. Диагностику проведут врач-невролог, нейрологопед, нейропсихолог, специалист по ранней помощи, АВА-терапевт, массажист. Для детей с неврологическими и ментальными нарушениями организуют курсы общеукрепляющего и логопедического массажа, нейрологопедические, нейропсихологические занятия. Им помогут выработать навыки общения, развить мелкую моторику.

Помимо этого, на лекциях в местном роддоме мамам расскажут, как воспитывать детей с особенностями развития и почему от них не стоит отказываться. Родителям, которые воспитывают подобных детей, окажут психологическую поддержку. Проект рассчитан на полгода.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике