Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

«Сильные не бьют»: известные люди Башкирии записали ролики против домашнего насилия

Социальный проект «Сильные не бьют» объединил активистов региона и российских знаменитостей.

Фото: кадр из ролика проекта "Сильные не бьют"/youtube.com

Уфимка Дарья Захарова решила создать проект против домашнего насилия, травли в школе, жестокого обращения родителей со своими детьми, ущемления прав пожилых людей их детьми, жестокого обращения с животными и против любого несправедливого проявления силы в сторону более слабого.

Для проекта записали ролики с участием известных жителей Башкирии и России — например, серебряный призер турнира «Самый сильный человек России» Эльбрус Нигматуллин с экрана призывает заниматься спортом, а не доказывать свое превосходство на кухне. Проект также поддержала супруга главы Башкирии Каринэ Хабирова, певица Валерия, телеведущая Оксана Пушкина, депутат Александр Карелин.

Психологи, юристы объединились, чтобы помочь всем, кто испытывает насилие: при необходимости предоставят временное жилье, проконсультируют, отправят на реабилитацию. Также работает горячая линия по телефону +7 (347) 286 02 53 с 9:00 до 21:00.

«Организована группа взаимопомощи “Женское достоинство” — бесплатная программа психологической помощи женщинам, подвергшимся домашнему насилию и находящимся в созависимых отношениях. Дети смогут получить психологическую поддержку и реабилитацию с помощью восстановительных программ “Домик совы” и “Зеленая комната”», — сообщила АСИ Дарья Захарова.

Сама Дарья несколько лет назад подвергалась домашнему насилию, поэтому она называет проект очень важным для себя. Проект не ограничится разъяснительными роликами на ТВ и работой с последствиями насилия.

«Мы планируем посетить школы и вузы с лекциями и беседами, чтобы дети с малых лет знали, что насилие в семье, над животными, над слабыми неприемлемо ни в каком виде», — сказала Захарова.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике