Новости
Новости
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
18+
Новости

«Позовите Галю!»: более 30 заведений помогут женщинам защититься от домогательств

В случае опасности сюда можно зайти и «позвать Галю».

Фото: Justin Snyder Photo / Unsplash

28 октября instagram-блогер Виктория Рахматулина объявила о начале работы социального проекта «Позовите Галю!».

Он поможет защитить девушек и женщин от нежелательного внимания. Например, на свидании, когда что-то пошло не так и стало угрожать их безопасности, или кто-то увязался на улице, начал домогаться. Тогда можно забежать в заведение, помеченное наклейкой проекта, и попросить любого сотрудника позвать Галю. Услышав это, сотрудник поймет, что вам нужна помощь.

Как рассказала АСИ Елена Герулайтис, координатор проекта, обратившуюся отведут в укромное место, дадут зарядное устройство или телефон, чтобы вызвать такси или связаться с близкими. В крайнем случае сам сотрудник может вызвать полицию.

Заведения, в которых можно «позвать Галю», отмечены на этой карте. Сейчас их более тридцати — в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Екатеринбурге, Красноярске. Это не только рестораны и кафе, но и отель, склад Ozon, кальянная.

По словам координатора проекта «Позовите Галю!», к нему ежедневно присоединяются волонтеры и новые заведения. Достаточно заполнить заявку на странице проекта и, если оно соответствует требованиям (первый этаж, легкий доступ с улицы и наличие подсобного помещения или черного входа), ему привезут наклейку и специальную памятку, как действовать, если кто-то попросил позвать Галю.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике